Receitas de Natal
R e c e i t a s
de Natal
Chegou o Natal e com ele os mil e um doces fantásticos! Gostavas de ser tu a fazer a mítica aletria e fazer concorrência às rabanadas da tua avó? Então lê com muita atenção as receitas que preparamos para ti!
Por: Rita Teixeira
Aletria cremosa

Ingredientes:
140 gr de aletria
1 l leite
100 gr de açúcar
4 gemas
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
20 gr de manteiga
1 pitada de sal
qb de canela em pó para decorar
- Num tacho de ir ao lume, colocar o açúcar, a casca de limão, a manteiga, a canela, a pitada de sal e o leite.
- Aquecer em lume brando para que os aromas do limão e da canela se libertem no leite.
- Entretanto, noutra taça, bater ligeiramente as 4 gemas e adiciona-lhes um pouco do leite do tacho, ainda morno, para evitar que talhem mais tarde quando adicionar tudo à aletria.
- Assim que o leite que está ao lume levantar fervura, adiciona a aletria e deixa cozer durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando terminarem os 7 minutos de cozedura, retira do lume e adiciona a mistura de gemas e leite.
- Mexe bem para que fique tudo cremoso e homogéneo.
- Verte o conteúdo numa travessa ou em pratos individuais e deixa arrefecer.
- Decora a superfície com canela em pó!
Rabanadas
Ingredientes:
800 ml leite meio-gordo
100g Açúcar
1 unidade de casca de limão
2 unidades de pau de canela
8 fatias de pão cacete
3 unidades ovo M
500 ml óleo para fritar
2 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
canela (para polvilhar) qb

- Aquece o leite com os 100 g de açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retira do lume e reserve.
- Demolha as fatias de pão no leite morno. Reserva.
- Envolve cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que fores fritando.
- Frita em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.
- Escorre sobre papel absorvente. Reserva
- Mistura o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.
- Passa as fatias uma a uma na mistura e serve.
Mousse de maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite podes usar a do leite condensado para medir)
1 folha de gelatina em pó incolor (12 g) e derretida conforme instruções da embalagem (normalmente, é colocar a folha de gelatina numa chávena com água e levar ao micro-ondas até dissolver)
1 lata de polpa de maracujá
- Bater a polpa de maracujá com o leite condensado e o leite até obter um creme.
- Misturar a folha de gelatina derretida e bater 1 a 2 minutos até misturar bem.
- Distribuir em taças individuais e levar ao frigorífico 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
Espero que com estas receitas tenhas surpreendido os teus amigos e familiares…Fico à tua espera na próxima rubrica 24forKitchen Icbasiano, até lá!