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Receitas de Natal

R e c e i t a s

de Natal

Chegou o Natal e com ele os mil e um doces fantásticos! Gostavas de ser tu a fazer a mítica aletria e fazer concorrência às rabanadas da tua avó? Então lê com muita atenção as receitas que preparamos para ti!

 

Por: Rita Teixeira

Aletria cremosa

Ingredientes:

140 gr de aletria

1 l leite

100 gr de açúcar

4 gemas

1 pau de canela

2 tiras de casca de limão

20 gr de manteiga

1 pitada de sal

qb de canela em pó para decorar

 

  1. Num tacho de ir ao lume, colocar o açúcar, a casca de limão, a manteiga, a canela, a pitada de sal e o leite.
  2. Aquecer em lume brando para que os aromas do limão e da canela se libertem no leite.
  3. Entretanto, noutra taça, bater ligeiramente as 4 gemas e adiciona-lhes um pouco do leite do tacho, ainda morno, para evitar que talhem mais tarde quando adicionar tudo à aletria.
  4. Assim que o leite que está ao lume levantar fervura, adiciona a aletria e deixa cozer durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando terminarem os 7 minutos de cozedura, retira do lume e adiciona a mistura de gemas e leite.
  6. Mexe bem para que fique tudo cremoso e homogéneo.
  7. Verte o conteúdo numa travessa ou em pratos individuais e deixa arrefecer.
  8. Decora a superfície com canela em pó!

Rabanadas

Ingredientes:

800 ml leite meio-gordo

100g Açúcar

1 unidade de casca de limão

2 unidades de pau de canela

8 fatias de pão cacete

3 unidades ovo M

500 ml óleo para fritar

2 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)

canela (para polvilhar) qb

  1. Aquece o leite com os 100 g de açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retira do lume e reserve.
  2. Demolha as fatias de pão no leite morno. Reserva.
  3. Envolve cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que fores fritando.
  4. Frita em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.
  5. Escorre sobre papel absorvente. Reserva
  6. Mistura o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.
  7. Passa as fatias uma a uma na mistura e serve.

Mousse de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite podes usar a do leite condensado para medir)

1 folha de gelatina em pó incolor (12 g) e derretida conforme instruções da embalagem (normalmente, é colocar a folha de gelatina numa chávena com água e levar ao micro-ondas até dissolver)

1 lata de polpa de maracujá

  1. Bater a polpa de maracujá com o leite condensado e o leite até obter um creme.
  2. Misturar a folha de gelatina derretida e bater 1 a 2 minutos até misturar bem.
  3. Distribuir em taças individuais e levar ao frigorífico 4 a 6 horas ou até ficar consistente.

Espero que com estas receitas tenhas surpreendido os teus amigos e familiares…Fico à tua espera na próxima rubrica 24forKitchen Icbasiano, até lá!

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